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La meilleure tarte aux pommes fourrée au fromage blanc
Gâteau juteux avec des pommes fraîches et une couche de fromage blanc crémeux. Parfait pour un café l'après-midi ou pour terminer un dîner sur une note sucrée. Le fond de la tarte est composé de pâte brisée et la garniture aux pommes et au fromage blanc est versée et cuite.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g Farine
- 125 g sucre
- 125 g beurre
- 1 œuf
- 1 Pincement sel
- 1 Cuillère à café poudre à lever
Pour la farce :
- 500 g Fromage blanc
- 100 g sucre
- 1 Paquet sucre vanillé
- 2 œufs
- 3 Tablespoon Semoule
- 600 g Apple
- 1 Cuillère à café Cannelle
Procédure
Pour la recette de la tarte aux pommes au fromage blanc, préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante 160 degrés).
Préparez une pâte brisée avec la farine, le sucre, le beurre, l'œuf, le sel et la levure chimique. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en petits morceaux. Saupoudrer de cannelle.
Mélangez le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, les œufs et la semoule.
Graisser un moule démontable. Etalez la pâte et tapissez-en le fond et le bord du moule.
Déposer les morceaux de pomme sur la pâte et répartir la masse de fromage blanc par-dessus.
Cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le bord soit doré et que la garniture au fromage blanc ait pris.
Retirer la tarte aux pommes au fromage blanc du four et la laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts et servir.