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Latte au curcuma "Lait d'or
Le curcuma latte ou "lait d'or" est une boisson lactée, réchauffante et rafraîchissante, parfaite pour les soirées froides. J'adore cette recette et je l'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois. La combinaison du curcuma, du gingembre et de la cannelle est une véritable expérience gustative et offre en même temps de nombreux avantages pour la santé. L'astuce consiste à faire mijoter doucement le gingembre et le curcuma à feu doux pour qu'ils développent toute leur saveur. Essayez-le !
Ingrédients
- 2 Tasses Lait d'amande (le lait de vache ou le lait de soja fonctionnent aussi très bien)
- 1 Cuillère à café Poudre de curcuma
- 1 petit Morceau de gingembre frais, finement haché
- 1⁄2 Cuillère à café Cannelle en poudre
- 2 Cuillère à café Miel (facultatif)
Procédure
Pour préparer un latte au curcuma, versez le lait dans une petite casserole et faites-le chauffer à feu moyen. Je vous recommande de ne pas porter le lait à ébullition, car cela pourrait en altérer le goût.
Ajoutez la poudre de curcuma, le gingembre haché et la cannelle en poudre. Remuez constamment le mélange pour éviter la formation de grumeaux. Plus vous laissez mijoter la boisson à feu doux, plus le goût sera intense.
Une fois que le lait est suffisamment chaud et que les épices sont bien incorporées, retirez la casserole du feu et sucrez votre boisson avec du miel selon votre goût. N'oubliez pas de ne pas dissoudre le miel dans un liquide trop chaud, car cela pourrait endommager ses nutriments.
Répartissez le latte au curcuma dans deux tasses et dégustez-le chaud.