Le crumble aux pommes irrésistible
Le crumble aux pommes est un dessert classique, simple et réconfortant qui plait à tout le monde. Il est facile à préparer avec des ingrédients de base!
Ingrédients
- 4 à pommes pelées
- dés épépinées et coupées en
- 1⁄4 Coupe de sucre granulé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1⁄2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1⁄4 cuillère à café de muscade moulue
- 1⁄2 Coupe de flocons d avoine à cuisson rapide
- 1⁄2 Coupe de sucre brun
- 1⁄2 Coupe de beurre non salé
- dés coupé en petits
- pincée De sel
Procédure
Préchauffez le four à 190°C. Beurrez un plat allant au four de 20cm x 20cm.
Dans un grand bol, mélangez les pommes, le sucre granulé, le jus de citron, la cannelle et la muscade. Répartissez uniformément le mélange de pommes dans le plat allant au four.
Dans un autre bol, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre brun et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit friable et que des miettes se forment.
Répartissez uniformément le mélange de crumble sur les pommes.
Faites cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant et que les pommes soient tendres.
Retirez du four et laissez refroidir pendant environ 10 minutes avant de servir.
Servez le crumble aux pommes avec de la crème fouettée ou de la crème glacée vanille pour un dessert encore plus gourmand.