PUBLICITÉ

Source: Pixabay: mygraphx

Lentilles en pot traditionnelles

Les lentilles en bocal sont un délice et sont très pratiques à préparer, surtout les jours où l'on n'a pas beaucoup de temps à perdre. Elles sont très savoureuses et nutritives, parfaites pour les déjeuners ou les dîners où l'on recherche quelque chose de sain et de rapide à préparer. D'après mon expérience personnelle, j'essaie toujours d'ajouter un petit quelque chose de plus pour les rendre uniques et différents, comme un peu de chorizo ou différentes épices.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 2 Bateaux De lentilles cuites Ajouté à
  • 2 dents Ail Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 1 poivron vert Ajouté à
  • 1 carottes Ajouté à
  • 1 Chorizo (facultatif) Ajouté à
  • Quelques feuilles de laurier Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Commencez par hacher l'ail, l'oignon, le poivron et la carotte en petits morceaux. Rappelez-vous que vous obtiendrez une saveur plus profonde et plus riche si vous les hachez très finement.

2. Étape

Dans une casserole, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir ces légumes à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.

3. Étape

Si vous décidez d'ajouter du chorizo, c'est le moment. Coupez quelques tranches et ajoutez-les à la sauce de friture, laissez-les pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles se dégraissent et brunissent un peu.

4. Étape

Il est important de bien laver les lentilles afin d'éliminer le liquide de conservation de la casserole. Une fois lavées, ajouter les lentilles dans la casserole avec la feuille de laurier et la cuillerée de paprika. Cette étape fera toute la différence en termes de saveur, le paprika et le laurier donneront une touche incroyable à vos lentilles.

5. Étape

Remuez bien et ajoutez du sel et du poivre selon vos goûts. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes pour que tous les ingrédients s'intègrent et que les lentilles absorbent toute la saveur. Une astuce ? Si vous laissez reposer les lentilles pendant quelques minutes avant de les servir, la saveur sera encore meilleure.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Dîner

1424 recettes

Plats de viande

741 recettes

Sauces

146 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes