PUBLICITÉ

Source: rimmabondarenko from Canva

Liqueur de caramel

Recette d'une délicieuse liqueur de caramel à déguster entre amis.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
1
  • 1 litres vodka Ajouté à
  • 350 grammes Sucre blanc Ajouté à
  • 1 pièce gousse de vanille Ajouté à
  • 150 ml Crème à fouetter Ajouté à
  • 12 càc Sels Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Commencez par mettre le sucre dans une casserole et faites-le dissoudre lentement à feu doux.

2. Étape

Lorsque le sucre est complètement dissous et qu'il a pris une belle couleur dorée, ajouter la crème fouettée. Remuer délicatement.

3. Étape

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et disperser les graines. Les ajouter au caramel avec la gousse. Ajouter ensuite le sel.

4. Étape

Ensuite, lorsque le mélange est complètement homogène et lisse, verser la vodka. Bien mélanger le tout et retirer du feu.

5. Étape

Laissez refroidir complètement et versez dans la bouteille. Fermer la bouteille et la conserver dans un endroit sombre et frais pendant deux semaines pour permettre à la liqueur de mûrir. Il est important d'attendre que le caramel soit complètement dissous et que la liqueur ait acquis sa saveur finale.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes