Source: Pixabay: mylns65hoasphn
Liqueur de chocolat de Noël
Chers lecteurs, cet hiver, j'aimerais partager avec vous une recette simple mais efficace de liqueur de chocolat de Noël, qui est très appréciée dans notre famille. Je l'ai préparée à plusieurs reprises et je peux vous assurer qu'elle surprendra non seulement les amateurs de chocolat, mais aussi tout le monde !
Ingrédients
- 200 g Chocolat noir
- 200 ml Crème épaisse
- 200 ml eau
- 100 g sucre
- 200 ml vodka
Procédure
Procédure : tout d'abord, mélanger l'eau et le sucre dans une grande casserole et faire fondre le sucre à feu moyen. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que l'eau commence à cristalliser. Cela prend généralement 5 minutes.
Procédure : une fois le sucre complètement dissous, ajouter la crème et le chocolat.
Procédure : chauffer, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Retirer ensuite du feu et laisser refroidir le mélange.
Procédure : une fois le mélange complètement refroidi, ajouter la vodka et bien mélanger.