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Liqueur de noix de coco
J'ai préparé cette excellente liqueur un nombre incalculable de fois pour des réunions de famille, des fêtes entre amis ou simplement pour le plaisir.
Ingrédients
- 1 l Cognac ou vodka
- 200 g Cristal de sucre
- 1 l Lait de vache
- 200 ml Lait de coco
- 1 pièce gousse de vanille
Procédure
Assurez-vous au préalable d'avoir un sac à verre propre et sec d'une contenance d'un litre.
Dans un litre de cognac ou de vodka, ajoutez 200 g de sucre cristallisé et remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Il n'est pas nécessaire d'utiliser un alcool coûteux, même une vodka ordinaire donnera à la liqueur de noix de coco un goût parfait.
Verser 1 litre de lait et 200 ml de lait de coco.
Fendre la gousse de vanille et en extraire les graines. Ajouter les graines et la gousse à la liqueur. La gousse de vanille donnera à la liqueur un goût subtil de vanille.
Remuer et laisser au frais pendant deux semaines. Remuer de temps en temps pendant la maturation. Deux semaines constituent le temps de maturation optimal pour permettre aux arômes de se développer pleinement et de se fondre avec les autres ingrédients.
Après maturation, filtrez à l'aide d'un chiffon et versez dans des bouteilles propres. Et rien n'empêche votre liqueur de noix de coco de briller.
Bonjour, je suis bien tenté d'essayer cette recette, combien de temps peut elle se conserver ? Je suis supposé au réfrigérateur ? Merci d'avance