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Source: Nataliia Sirobaba from Getty Images

Liqueur de noix de coco

J'ai préparé cette excellente liqueur un nombre incalculable de fois pour des réunions de famille, des fêtes entre amis ou simplement pour le plaisir.

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Ingrédients

portions
1
  • 1 l Cognac ou vodka Ajouté à
  • 200 g Cristal de sucre Ajouté à
  • 1 l Lait de vache Ajouté à
  • 200 ml Lait de coco Ajouté à
  • 1 pièce gousse de vanille Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Assurez-vous au préalable d'avoir un sac à verre propre et sec d'une contenance d'un litre.

2. Étape

Dans un litre de cognac ou de vodka, ajoutez 200 g de sucre cristallisé et remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Il n'est pas nécessaire d'utiliser un alcool coûteux, même une vodka ordinaire donnera à la liqueur de noix de coco un goût parfait.

3. Étape

Verser 1 litre de lait et 200 ml de lait de coco.

4. Étape

Fendre la gousse de vanille et en extraire les graines. Ajouter les graines et la gousse à la liqueur. La gousse de vanille donnera à la liqueur un goût subtil de vanille.

5. Étape

Remuer et laisser au frais pendant deux semaines. Remuer de temps en temps pendant la maturation. Deux semaines constituent le temps de maturation optimal pour permettre aux arômes de se développer pleinement et de se fondre avec les autres ingrédients.

6. Étape

Après maturation, filtrez à l'aide d'un chiffon et versez dans des bouteilles propres. Et rien n'empêche votre liqueur de noix de coco de briller.

Commentaires (1)

Yohann_BICREL 06/07/2024

Bonjour, je suis bien tenté d'essayer cette recette, combien de temps peut elle se conserver ? Je suis supposé au réfrigérateur ? Merci d'avance

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