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Source: Freepik

Meilleure salade de macaronis de base

Cette salade de macaronis est un excellent plat d'accompagnement pour les pique-niques chauds et ensoleillés ou les barbecues en famille.

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Ingrédients

portions
6
  • 2 tasses Macaronis coudés Ajouté à
  • 12 tasse mayonnaise Ajouté à
  • 12 tasse crème aigre Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Vinaigre blanc Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Moutarde de Dijon Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe sucre Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 12 tasse Poivron rouge finement coupé en dés Ajouté à
  • 12 tasse Céleri finement coupé en dés Ajouté à
  • 12 tasse carottes râpées Ajouté à
  • 14 tasse Oignon rouge coupé en dés Ajouté à
  • 2 tbls Persil fraîchement haché Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les macaronis et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en général 8 à 10 minutes. Mais testez toujours la cuisson pour vous en assurer : des macaronis trop cuits peuvent gâcher le plat. Une fois la cuisson terminée, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Cela arrête le processus de cuisson et permet aux macaronis de rester fermes.

2. Étape

Pendant que les macaronis cuisent, préparer la sauce. Dans un grand bol, mélangez la mayonnaise, la crème fraîche, le vinaigre, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre. Le fait de mélanger la vinaigrette dans un bol séparé permet de répartir les saveurs de façon homogène.

3. Étape

Ajoutez à cette vinaigrette le poivron, le céleri, la carotte, l'oignon rouge et le persil coupés en dés. La clé d'une bonne salade de macaronis réside dans l'équilibre entre ces légumes croquants, qui apportent de la fraîcheur et rompent la monotonie des macaronis.

4. Étape

Une fois les macaronis rincés et égouttés, les ajouter au bol avec les légumes et la sauce. Remuez bien pour vous assurer que chaque morceau de macaroni est enrobé de vinaigrette. La texture crémeuse que vous obtenez ici est le résultat d'un bon mélange.

5. Étape

Enfin, réfrigérez la salade pendant au moins une heure avant de la servir. Cela permet aux saveurs de se fondre les unes dans les autres. Servez et savourez cette salade rafraîchissante et savoureuse.

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