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Nouilles à la sauce aux champignons faciles à préparer en 30 minutes
Cette recette de pâtes à la sauce aux champignons est un classique de mon portefeuille de cuisine et fait partie des plats que je prépare toujours avec enthousiasme. Elle est rapide et facile à réaliser, idéale pour les jours de travail stressants, mais néanmoins pleine de saveur et de plaisir. En tant que passionné de champignons, j'ai affiné cette recette au fil des années en fonction de mes préférences. Essayez ce plat de pâtes aux champignons !
Ingrédients
- 400 g Tagliatelle Pasta
- 500 g Champignons
- 2 Oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 ml Crème/crème fouettée
- 200 ml bouillon de légumes
- sel et poivre
- Persil
- huile d'olive
Procédure
Pour préparer la recette de pâtes à la sauce aux champignons, il faut d'abord éplucher les oignons et l'ail et les couper en petits dés. Cela se fait particulièrement bien avec un couteau bien aiguisé. Retirer les pilotes et couper les champignons en tranches.
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et la faire chauffer. Je recommande une chaleur moyenne pour ne pas brûler l'ail et les oignons. Ensuite, faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez ensuite les champignons et faites-les revenir quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils libèrent et réabsorbent leur liquide. Cette procédure permet de faire ressortir tout l'arôme des champignons.
Entre-temps, faire cuire les tagliatelles dans de l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Je les préfère al dente.
Ajoutez maintenant le bouillon de légumes aux champignons et laissez réduire. Incorporer ensuite la crème et assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Pour finir, mélanger les tagliatelles cuites à la sauce aux champignons et parsemer le plat de pâtes de persil frais.