Source: Canva
Oeuf dur
Ingrédients
- 4 oeufs frais
- eau
- sel
Procédure
1. Placez les oeufs dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.
2. Ajoutez une pincée de sel dans l'eau.
3. Mettez la casserole sur feu moyen et portez l'eau à ébullition.
4. Dès que l'eau commence à bouillir, réduisez le feu à doux et laissez cuire les oeufs pendant 10 minutes.
5. Une fois le temps de cuisson écoulé, égouttez l'eau de la casserole et passez les oeufs sous l'eau froide pour les refroidir.
6. Écalez les oeufs durs en tapant la coquille sur un plan de travail et en la pelant doucement.
Vous pouvez servir ces oeufs durs en salade, les couper en quartiers et les assaisonner avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive, ou tout simplement les déguster tels quels en guise de collation ou de petit-déjeuner. Bon appétit !