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Omelette au fromage de chèvre et aux herbes fraîches
Le goût acidulé du fromage de chèvre complète parfaitement les œufs moelleux et les herbes fraîches, faisant de ce plat un régal bien équilibré, sans oublier qu'il est nutritif.
Ingrédients
- 4 Gros œufs
- Sel selon le goût
- Poivre noir selon le goût
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 2 tbls beurre
- 1⁄2 tasse Fromage de chèvre, émietté
- 2 tbls Herbes fraîches de votre choix (par exemple, ciboulette, persil, thym)
Procédure
Commencez par casser vos œufs dans un bol. Fouettez-les bien jusqu'à ce que vous obteniez un mélange jaune uniforme. Tout en mélangeant, incorporez le sel et le poivre noir. Il est préférable d'assaisonner les œufs avant qu'ils n'entrent dans la poêle pour obtenir une omelette uniformément assaisonnée.
Dans une poêle antiadhésive adaptée aux omelettes (d'un diamètre d'environ 20 cm), faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. L'huile d'olive empêche le beurre de brûler, tandis que le beurre ajoute une saveur agréable.
Une fois la poêle chauffée et le beurre fondu, verser le mélange d'œufs dans la poêle. Laissez-le cuire sans le déranger jusqu'à ce qu'il commence à prendre sur les bords, ce qui prend généralement 2 à 3 minutes. La patience est essentielle à ce stade.
Lorsque votre omelette commence à prendre, répartissez le fromage de chèvre émietté uniformément sur la moitié de l'omelette. Ne le surchargez pas pour conserver la structure de l'omelette.
Maintenant, commencez à soulever le bord de l'omelette avec une spatule et pliez-la en deux. Laissez cuire encore une minute, ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Si vous préférez que votre omelette soit plus cuite, couvrez la poêle pour cette étape.
Terminez par un saupoudrage d'herbes fraîches au moment de servir. Les herbes ajoutent une note vibrante à la riche omelette.