Paella aux légumes 100% végétarienne
Recette d'un plat espagnol typique de Valence, mais dans ce cas, il sera végétarien. Voyons comment préparer une paella qui combine riz et légumes.
Ingrédients
- 1⁄4 Coupe Huile d olive
- 1 petit oignon
- 6 gousse d ail
- 1⁄2 Poivrons
- 1 carottes
- 10 Haricot vert
- 1⁄2 Coupe sauce tomate
- 1 cuillère à café Paprika doux fumé
- 1 Coupe Riz pour la paella
- 3 Coupe bouillon de légumes
- 1⁄4 cuillère à café Safran
- 1⁄2 Coupe Haricots de Lima en conserve
- De sel marin
Procédure
Coupez l'oignon, l'ail et la carotte en petits morceaux, le poivron en lanières et les haricots en morceaux de 1,5 cm. Faites chauffer la poêle pour la paella et ajoutez l'huile d'olive. Ajoutez tous les légumes (sauf l'ail) et faites cuire pendant 3 minutes, puis ajoutez l'ail et mélangez pendant 30 secondes.
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Ajoutez le paprika, mélangez rapidement, puis ajoutez la sauce tomate et le sel selon votre goût.
Après 3 minutes, ajoutez le bouillon de légumes, le safran et mélangez bien.
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Quand il commence à bouillir, ajoutez le riz et les haricots de lima. On mélange pour la dernière fois et à partir de maintenant on ne mélange plus.
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Après 10 minutes, il reste encore beaucoup de liquide, alors baissez la flamme à feu moyen pendant environ 5 minutes pour permettre au riz et aux haricots d'absorber l'eau. Puis remontez la flamme et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes.
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Enfin, nous recouvrons la casserole d'une feuille d'aluminium et d'un torchon et la laissons reposer un moment. Cela permet de s'assurer que le riz est bien cuit. La paella est prête à être servie.
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