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Pain d'épices complet
Pain d'épices traditionnel de Noël à base de farine complète.
Ingrédients
- 300 g Farine complète
- 100 g Farine ordinaire
- 1 cuillère Poudre à lever
- 2 cuillères Miel
- 150 g Sucre
- 1 pièce œuf
- 2 cuillères épices pour pain d'épices
- une pincée de sel
- 100 g Beurre
Procédure
Tout d'abord, mélangez tous les ingrédients secs dans un bol - c'est-à-dire la farine, la levure chimique, les épices pour pain d'épices et le sel.
Placer le beurre et le sucre dans un autre bol et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer ensuite le miel et l'œuf.
Ajouter ensuite lentement le mélange sec au bol contenant les ingrédients humides et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Retourner la pâte sur une surface farinée et l'étaler sur une épaisseur d'environ 5 mm. C'est très important, car une plus grande épaisseur ne rendrait pas le pain d'épices suffisamment cassant.
Il suffit ensuite de découper différentes formes à l'aide des moules et de les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire le pain d'épices dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 à 12 minutes.
Après la cuisson, laisser refroidir les biscuits en pain d'épices sur une grille.