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Parfait au spéculoos Dessert de Noël
Ce parfait au spéculoos est l'un de mes desserts préférés pendant la période de Noël. Il allie le goût irrésistible du spéculoos à l'onctuosité du parfait. Il est assez facile à réaliser et fait toujours un tabac lors de mes fêtes de famille. Parcourons la recette ensemble !
Ingrédients
- 200 g Biscuits au spéculoos
- 4 jaune d'œuf
- 100 g sucre
- 1 Paquet sucre vanillé
- 250 ml Crème
- 2 cuillère à soupe Amaretto (facultatif)
- 1 Priese Cannelle
- 1⁄2 Cuillère à café Clous de girofle moulus
Procédure
Pour la recette du parfait au spéculoos, commencez par émietter les biscuits au spéculoos. Je recommande d'utiliser un robot ménager pour obtenir une consistance fine. Mais vous pouvez aussi les écraser avec un rouleau à pâtisserie en plaçant les biscuits dans un sac de congélation pour éviter les miettes inutiles.
Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Battez ce mélange avec un mixeur jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux.
Battez la crème en chantilly dans un bol séparé. Il est utile de refroidir la crème au préalable, car elle sera meilleure.
Ajoutez délicatement la crème au mélange de jaunes d'œufs, de préférence en deux fois, et remuez doucement pour conserver la consistance duveteuse.
Ajoutez maintenant les miettes de spéculoos et, si vous le souhaitez, de l'amaretto. Appliquez des épices comme la cannelle et les clous de girofle pour ajouter une touche épicée.
Versez le mélange dans un moule à manqué ou dans des moules individuels ronds et laissez durcir au moins 4 heures au congélateur.
Laissez le parfait au spéculoos décongeler un peu avant de le servir et servez-le avec quelques miettes de spéculoos et du cacao sur le dessus. Savourez le parfait dessert de Noël !