Source: Pixabay: Einladung_zum_Essen
Pâte à pudding avec crème pâtissière
Si vous aimez la pâte moelleuse et friable et les saveurs de vanille, vous avez fait le bon choix. Ce gâteau est le choix idéal pour un après-midi de farniente en famille ou entre amis.
Ingrédients
- 500 g farine self-service
- 250 ml lait
- 50 g sucre
- 1 pincée sel
- 50 g levure
- 3 db œuf
- 200 g beurre
- 2 paquet Poudre de pudding à la vanille
- 500 ml Lait pour le pudding
Procédure
Incorporer la levure et le sucre au lait, puis fouetter.
Ajouter à la farine le sel, la levure, les œufs et le beurre. Bien mélanger, puis couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Mélanger la poudre de crème pâtissière avec le lait et faire cuire jusqu'à épaississement. Attention à ne pas brûler !
Étaler la pâte sur une planche farinée, la badigeonner de crème pâtissière, l'enrouler et la couper en tranches.
Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant encore une demi-heure.
Cuire au four à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes.