Source: amareto from Getty Images
Pâtes à la sauce pomodoro
Les pâtes à la sauce pomodoro sont l'un de mes plats préférés. J'aime les cuisiner pour le dîner parce qu'elles ne prennent que 30 minutes à préparer.
Ingrédients
- 400 g Pâtes
- 400 g Tomates en conserve
- 2 clous de girofle Ail
- 1 pièce L'oignon
- 1 càc Sucre
- huile d'olive
- Sel et poivre noir
Procédure
Dans une casserole, faire cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Je recommande toujours d'ajouter un peu de sel à l'eau bouillante.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail hachés. Faire revenir le tout.
Je fais éclater les tomates à l'aide d'une cuillère alors qu'elles sont encore dans la boîte. J'obtiens toujours une meilleure consistance de sauce de cette manière.
Ajouter ensuite les tomates en conserve, le sucre, le sel et le poivre dans la casserole. Laisser mijoter la sauce pendant environ 10 à 15 minutes.
Enfin, incorporer les pâtes à la sauce, mélanger le tout et servir immédiatement. Les pâtes sont toujours meilleures chaudes.