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Pâtes au four avec champignons
Les pâtes au four aux champignons et à la crème sont idéales pour les déjeuners ou les dîners en famille. La combinaison d'une sauce crémeuse, d'une surface croustillante et d'une hermine aromatique rehausse la saveur des champignons et des pâtes cuites au four.
Ingrédients
- 500 g Champignon
- 350 g Pâtes (penne ou fusilli)
- 2 L'oignon
- 3 Clous de girofle Ail
- 200 g Crème de cuisson
- 200 g Fromage râpé (noix de muscade ou gouda)
- 2 Cuillères Persil haché
- 1 Hermine
- huile d'olive
- sel et poivre
Procédure
Préchauffer le four à 200 degrés. Couper les champignons, l'oignon et l'ail en fines tranches.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les champignons, l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que les champignons soient dorés et les oignons vitreux. Assaisonner de sel et de poivre.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage. Les égoutter et les ajouter à la poêle avec les champignons.
Ajouter la crème et la moitié du fromage dans la casserole. Bien mélanger pour enrober les pâtes de sauce.
Verser le mélange de pâtes dans le plat de cuisson. Saupoudrer du reste du fromage et de l'hermine hachée.
Faire cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et qu'il fasse des bulles sur le dessus.
Saupoudrer de persil haché avant de servir. Bonne dégustation !