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Pâtes italiennes maison au pesto
Cette recette de pâtes italiennes maison au pesto est l'un de mes plats préférés qui se retrouve sur notre table plusieurs fois par mois. Elles sont savoureuses, pleines de goût, et rapides et faciles à préparer.
Ingrédients
- 400 g spaghetti
- 150 g Pesto de basilic
- 150 g tomates cerises
- 2 clous de girofle Ail
- sel
- huile d'olive
- Fromage parmesan à râper
Procédure
Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l'emballage, mais je recommande toujours de les faire cuire environ une minute de moins que le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir les gousses d'ail préalablement émincées dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Lorsqu'elles commencent à prendre une couleur dorée, ajoutez les tomates cerises que vous avez coupées en deux.
Faire sauter pendant un moment et ajouter le pesto. Vous pouvez utiliser n'importe quel pesto que vous avez sous la main. J'utilise habituellement du pesto au basilic, c'est un classique qui ne rate jamais.
Réchauffer le pesto avec l'ail et les tomates pendant quelques minutes supplémentaires, 2-3 minutes seulement, afin qu'il ramollisse un peu et se mélange à l'ail et aux tomates. Ajoutez ensuite les pâtes cuites et bien égouttées et mélangez le tout. Si vous pensez que c'est trop sec, vous pouvez ajouter un peu de l'eau dans laquelle les pâtes ont été cuites.