Source: Pixabay: Schäferle
Pâtes maison farfalle
Préparez des pâtes maison farfalle avec cette recette simple.
Ingrédients
- 250 g farine ordinaire spéciale
- 3 pièce œuf
- 1 cuillère huile d'olive
- 1 cuillère eau tiède
- sel
Procédure
Dans un bol, mélangez la farine avec les œufs, l'huile, le sel et de l'eau tiède.
Nous préparons une pâte lisse et ferme que nous laissons reposer un moment.
On roule souvent très finement.
Nous le saupoudrons légèrement de farine et le découpons en bandes de 4 cm, que nous découpons ensuite en morceaux de 3 cm. Nous obtenons ainsi un morceau de pâte en forme de rectangle de 4x3 cm.
Nous formons la forme farfalle à partir des rectangles. Nous maintenons le centre de la pâte avec notre index, avec notre pouce et notre majeur nous rapprochons les bords de la pâte vers le centre en direction de l'index.
Nous appuyons doucement sur le nœud fini au milieu pour qu'il garde sa forme.