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Paupiette de veau maison
Une recette classique française de paupiettes de veau. Ce plat savoureux et réconfortant est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Les paupiettes de veau sont des rouleaux de viande farcis, généralement servis avec une sauce à base de vin blanc.
Ingrédients
- 4 paupiettes de veau
- 2 carottes dés
- 2 oignons dés
- 2 gousses d ail hachées
- 250 g de champignons de Paris
- tranches coupés en
- 250 ml de vin blanc sec
- 250 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre noir moulu
Procédure
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les paupiettes de veau pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.
Dans la même poêle, ajoutez le beurre et faites revenir les carottes, les oignons, l'ail et les champignons pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez le vin blanc et le bouillon de volaille dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Versez la sauce sur les paupiettes de veau dans le plat allant au four.
Enfournez le plat pendant environ 1 heure, en arrosant les paupiettes de temps en temps avec la sauce.
Servez chaud, accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade verte.
Bon appétit !