PUBLICITÉ
Source: Mariha-kitchen from Getty Images
Penne au pesto de basilic
Des pennes au pesto de basilic savoureuses et rapides à préparer en 30 minutes.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
4
- 400 g Penne
- 2 poignées Basilic frais
- 50 g Pignons de pin
- 2 clous de girofle Ail
- 150 g Fromage parmesan
- 125 ml Huile d'olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu pour l'assaisonnement
PUBLICITÉ
Procédure
30 min.
1. Étape
Cuire les pâtes penne dans de l'eau salée selon les instructions de l'emballage. N'oubliez pas de réserver une partie de l'eau de cuisson pour l'utiliser plus tard afin d'obtenir la bonne consistance du pesto.
2. Étape
Pendant la cuisson des pennes, mélanger le basilic, les pignons, l'ail, le parmesan, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un mixeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3. Étape
Incorporer le pesto mixé aux pâtes cuites et égouttées. Si le pesto est trop épais, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.