Petits gâteaux à la fraise
Moelleux et moelleux, ces cupcakes à la fraise vont fondre dans votre bouche ! Faciles à préparer, ces cupcakes sont fourrés de fraises fraîches et recouverts d'un magnifique glaçage rose à la fraise.
Ingrédients
Ingrédients
- 360 g farine complète
- 2 cuillère poudre à lever
- 1⁄4 cuillère Bicarbonate de sodium
- 1⁄2 cuillère sel
- 227 g beurre non salé
- 300 g sucre glace
- 3 œuf
- 1 cuillère à soupe essence de vanille
- 120 g creme fraiche
- 120 ml lait entier
- 220 g fraises fraîches
- Colorant alimentaire rose
Crème au beurre à la fraise
- 340 g beurre non salé
- 1⁄4 cuillère sel
- 720 g sucre glace
- 90 ml Purée de fraises
- essence de vanille
Procédure
Pour les petits gâteaux : Préchauffer le four à 350 °F. Garnir deux moules à muffins de 12 tasses avec des caissettes. Dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol ou dans le bol d'un mélangeur à immersion muni d'une palette, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange soit très léger et mousseux, environ 5 minutes.
Ajouter les œufs, un par un, en battant jusqu'à ce qu'ils soient entièrement incorporés avant d'ajouter le suivant. Arrêtez-vous et raclez le bol entre chaque œuf. Ajouter la vanille. Mélanger la crème aigre et le lait entier dans une tasse à mesurer ou un bol moyen. Avec le batteur à faible vitesse, ajoutez progressivement un tiers du mélange de farine au mélange de beurre, puis la moitié du mélange de crème aigre. Répéter l'opération en alternant la farine et la crème aigre. Racler le bol. Ajouter les fraises coupées en morceaux et le colorant alimentaire, le cas échéant. Répartir le mélange dans les ramequins. (Environ ¼ tasse par ramequin). Cuire un ramequin à la fois pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir quelques minutes dans le moule, puis retirer les cupcakes et les laisser refroidir sur une grille.
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Pour la crème au beurre à la fraise Dans un grand bol ou dans le bol d'un mélangeur à immersion muni d'un fouet, battre le beurre et le sel à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient très crémeux et légers, environ 5 minutes. À basse vitesse, ajoutez progressivement le sucre glace et la purée de fraises* jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Arrêtez et raclez le bol si nécessaire. Ajouter la vanille.
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Augmenter la vitesse à moyenne et battre jusqu'à ce que le glaçage soit mousseux et très facile à étaler, environ 1 minute. Transférer dans une poche à douille munie d'une pointe décorative et étaler le glaçage sur les cupcakes refroidis. Garnissez-les de fraises fraîches, si vous le souhaitez. Les cupcakes peuvent être conservés dans un récipient hermétique à température ambiante sans garniture jusqu'à 3 jours ou au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine.
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