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Poitrine de porc grillée marinée au barbecue coréen
Découvrez une harmonie de saveurs avec cette recette de poitrine de porc au barbecue coréen qui promet d'être un délicieux voyage gastronomique. La succulente poitrine de porc, combinée à une authentique et savoureuse marinade barbecue coréenne, donne un plat juteux, savoureux et satisfaisant. Ce plat est idéal pour les dîners en famille ou les grillades estivales décontractées.
Ingrédients
Ingrédients :
- 2 lbs Poitrine de porc, en fines tranches
- 1 tasse De sauce BBQ coréenne (Bulgogi)
- 2 tbls D'huile de sésame
- 2 tbls De sauce soja
- 4 clous de girofle D'ail, émincé
- 1 cuillère à soupe De gingembre, râpé
- 1⁄2 tasse D'oignons verts, hachés
- 1 cuillère à soupe De flocons de piment rouge (facultatif, pour épicer)
- Sel selon le goût
Pour la sauce BBQ coréenne (Bulgogi) :
- 1 Poire, râpée
- 1 Oignon, râpé
- 4 clous de girofle Ail, émincé
- 1 cuillère à soupe Gingembre, râpé
- 1⁄2 tasse sauce de soja
- 3 tbls Miel ou sucre roux
- 1 cuillère à soupe huile de sésame
- 1 cuillère à soupe poivre noir moulu
Procédure
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce BBQ et bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Transférer les tranches de poitrine de porc dans le bol contenant la marinade. Mélangez bien jusqu'à ce que chaque tranche soit bien enrobée. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Une fois la marinade terminée, faites chauffer votre gril ou votre poêle à feu moyen. Cuire chaque côté des tranches de poitrine de porc pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et caramélisées.
Garnir d'oignons verts hachés et servir avec du riz à la vapeur et une sélection de vos accompagnements coréens préférés.