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Pommes de terre au four
C'est à la fois incroyablement savoureux et un plat d'accompagnement simple mais riche qui se marie bien avec de nombreux plats principaux. Personnellement, j'aime le servir avec du poulet, mais il habille aussi parfois le poisson à la demande. Je nettoie soigneusement les pommes de terre, en laissant la peau si elles sont belles et biologiques, pour une saveur encore plus riche.
Ingrédients
- 5 important Pomme de terre
- 3 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à café sel
- 1⁄2 cuillère à café Poivre
- 2 gerezd ail
- 1 cuillère à café Romarin (facultatif)
Procédure
Laver les pommes de terre et les nettoyer si nécessaire. Conseil personnel : si vous laissez la peau, le résultat sera beaucoup plus succulent.
Couper les pommes de terre en gros morceaux, mais s'assurer qu'elles sont à peu près de la même taille pour qu'elles cuisent en même temps.
Mettre les pommes de terre dans un plat résistant à la chaleur et ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail écrasé et le romarin.
Retourner bien pour que tous les morceaux de pommes de terre soient enrobés de saveur. Voici un truc pratique : si vous les couvrez d'une feuille d'aluminium et les laissez reposer pendant environ 10 à 15 minutes, les saveurs se marieront mieux.
Préchauffez le four à 200 degrés et faites cuire les pommes de terre pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Il est important de remuer de temps en temps pour s'assurer que tous les côtés sont bien chauffés.