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Pommes spéciales groupées
Le crumble aux pommes est l'un de mes desserts préférés et je le fais souvent. Il est très simple et rapide à préparer, et les pommes sous le fondant donnent un goût vraiment unique. Essayez la recette vous-même, vous ne le regretterez pas !
Ingrédients
- 4 db Grosse pomme
- 2 db œuf
- 10 dkg sucre
- 20 dkg Farine
- 1 paquet Sucre vanillé
- une pincée de sel
- Huile pour la friture
Procédure
Commencez par éplucher les pommes, retirez le cœur et coupez-les en tranches. Si vous pouvez vous procurer un évidoir, cela vous facilitera encore plus la tâche. Veillez à couper des tranches d'épaisseur égale pour qu'elles cuisent uniformément.
Séparer les œufs, mettre les blancs dans un bol et les jaunes dans un autre. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs et battre jusqu'à l'obtention de pics fermes. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Tremper les deux côtés des pommes dans le mélange de jaunes d'œuf, puis dans la mousse d'œuf. Il est important que le dessus des pommes soit enrobé de tous les côtés pour obtenir une belle couche croustillante.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle à frire et faire frire les deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. C'est la friture habile qui donne aux pommes leur saveur délicieuse et particulière. Veillez à ne pas trop cuire les pommes, car cela peut facilement les rendre amères.
Le service des pommes finies est une partie très importante du processus. Il est préférable de les servir immédiatement, lorsqu'elles sont encore chaudes, car c'est à ce moment-là que le contraste entre la peau croustillante et les pommes savoureuses et moelleuses est le plus frappant.