Source: FB: Varenie je radosť.
Porc à l'ail
Porc braisé à l'ail avec des légumes, pour le déjeuner ou le dîner.
Ingrédients
- 800 g porc
- 6 clous de girofle Ail
- 1 pièce L'oignon
- 3 pièce Carottes
- 1 pièce poivron vert
- 50 ml Huiles
- Sel et poivre noir moulu
- Paprika moulu pour l'assaisonnement
- eau
Procédure
Couper le porc en petits cubes. Assaisonner de sel et de poivre, mélanger et laisser reposer un moment. Pendant ce temps, couper les légumes en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon haché. Couvrir et laisser mijoter pendant quelques minutes pour ramollir les oignons. Ajouter les gousses d'ail entières et faire sauter pendant quelques minutes supplémentaires.
Ajoutez la viande dans la poêle. Il est important de laisser la viande reposer une minute ou deux d'un côté avant de la mélanger, afin qu'elle prenne une belle couleur dorée. Remuez ensuite périodiquement pour que la viande de porc soit uniformément dorée de chaque côté.
Lorsque le porc est doré de tous les côtés, ajouter le reste des légumes (carottes et poivrons). Remuer le mélange et ajouter un peu d'eau, de sel et de poivre.
Laisser mijoter à feu moyen sous un couvercle pendant environ 1 heure. L'essentiel est de laisser mijoter à basse température pour que la viande s'attendrisse sans se dessécher.