Poulet au pot
Ingrédients
- 1 kg poule fermière
- 3 carottes coupées en rondelles
- 2 poireaux coupés en rondelles
- 2 dés navets coupés en
- 2 branches de céleri coupées en morceaux
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 bouquet garni thym laurier persil
- Sel et poivre noir moulu
- Pain grillé et moutarde pour servir
Procédure
Placez la poule dans une grande cocotte et ajoutez suffisamment d'eau froide pour couvrir complètement la poule.
Ajoutez les carottes, les poireaux, les navets, le céleri, l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, une pincée de sel et de poivre noir moulu dans la cocotte.
Portez le tout à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter à feu doux et couvrez la cocotte. Laissez cuire pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que la poule soit tendre et bien cuite.
Retirez la poule de la cocotte et placez-la sur un plat de service. Réservez-la au chaud.
Filtrez le bouillon dans un grand bol ou une passoire fine pour retirer les légumes et le bouquet garni. Remettez le bouillon dans la cocotte et portez-le à ébullition.
Ajoutez les légumes coupés en cubes dans la cocotte et laissez mijoter pendant environ 20-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Servez la poule au pot dans des assiettes creuses avec des légumes et un peu de bouillon chaud. Servez du pain grillé et de la moutarde en accompagnement si vous le souhaitez.