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Poulet en sauce
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 1 Oignon haché
- 2 gousses d ail hachées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 Coupe de champignons coupés en quartiers
- 1⁄2 Coupe de bouillon de poulet
- 1⁄2 Coupe de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1⁄2 cuillère à café de paprika
- 1⁄2 cuillère à café de thym séché
- sel et poivre
- Persil frais haché pour garnir
Procédure
Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les poitrines de poulet et faites-les cuire de chaque côté pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez l'oignon et l'ail hachés et faites-les revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les lanières de poivron rouge et les champignons coupés et faites sauter pendant environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.
Dans un petit bol, mélangez le bouillon de poulet, le vin blanc sec, le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre balsamique, le paprika et le thym séché. Versez ce mélange dans la poêle et portez à ébullition.
Remettez les poitrines de poulet dans la poêle, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à travers et que la sauce ait épaissi.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servez le poulet en sauce chaud, garni de persil frais haché si vous le souhaitez.
Dégustez et régalez-vous de ce délicieux plat de poulet en sauce !