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Préparer des spaghettis simples à la citrouille
Ces savoureux spaghettis à la citrouille sont l'une de mes recettes préférées de la saison automnale. La combinaison de la courge sucrée et de l'ail épicé est tout simplement irrésistible. Je l'ai déjà préparée des dizaines de fois et c'est toujours un succès. Cette recette est parfaite si l'on veut concocter un plat rapide et délicieux sur la table.
Ingrédients
- 500 g spaghetti
- 1 petit Courge d'Hokkaido
- 3 gousses d'ail
- 200 ml Crème
- 2 Tablespoon huile d'olive
- Sel et poivre selon votre goût
- Parmesan fraîchement râpé
- Quelques feuilles de basilic frais
Procédure
Lorsque vous préparez la recette de spaghettis à la citrouille, lavez soigneusement la citrouille, coupez-la en deux, enlevez les pépins et coupez-la en petits cubes. Ne vous inquiétez pas, il n'est pas nécessaire d'enlever la peau de l'hokkaido. Elle se ramollit à la cuisson et est très savoureuse.
Fais chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et fais revenir la courge à feu moyen. Ajoute l'ail finement haché. Remue toujours bien pour que l'ail ne brûle pas. Après environ 10 minutes, la courge doit être tendre et légèrement caramélisée.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Je conseille de cuire les pâtes al dente pour qu'elles restent un peu croquantes.
Ajouter la crème à la poêlée de potiron, saler et poivrer, et laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Ajouter les spaghettis égouttés à la sauce à la citrouille et bien remuer pour que tous les spaghettis soient recouverts par la sauce. C'est là que le goût de la sauce à la citrouille se fond vraiment avec les spaghettis.
Servir immédiatement les spaghettis à la citrouille avec du parmesan fraîchement râpé et quelques feuilles de basilic frais. Bon appétit !
Conseil personnel : vous pouvez varier cette recette en saupoudrant des graines de tournesol ou de potiron grillées. Cela donne une belle texture au plat et améliore son goût.