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Purée de betterave
La purée de betterave est un plat végétarien simple mais rassasiant. La betterave est le principal composant, non seulement délicieuse mais aussi très saine. C'est un choix idéal si vous cherchez un plat facile à préparer et plein de vitamines.
Ingrédients
- 4 db betterave rouge
- 1 cuillère à fente sel
- 1 cuillère à fente Vin
- 60 ml Crème épaisse
- 1 cuillère à soupe avec un robinet beurre
- 2 db Gousse d'ail
Procédure
Nous préparons les betteraves : lavez-les soigneusement, puis placez-les dans un plat résistant au feu.
Cuire les betteraves à 180°C pendant environ une heure, ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
Laissons les betteraves refroidir, puis épluchons-les et coupons-les en petits morceaux.
Mettez les morceaux de betterave dans un mixeur ou un robot de cuisine, ajoutez le beurre, la crème, le sel, le poivre et l'ail.
Mélangeons les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Servons-le chaud, nous pouvons saupoudrer un peu de persil frais ou de basilic sur le dessus, si nous le souhaitons.