Source: pixelshot from Canva
Purée de pommes de terre aux petits pois
Il s'agit d'un plat simple qui convient parfaitement comme plat d'accompagnement pour les repas principaux ou comme dîner rapide.
Ingrédients
- 1 kg Pomme de terre
- 1 tasse Pois surgelés
- 2 tranches Beurre
- 1⁄2 tasses Lait
- 1 cuillère Sels
- 1⁄2 cuillères Paprika moulu
Procédure
Dans un premier temps, nettoyer les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Placer les pommes de terre dans une casserole d'eau et les faire bouillir pendant environ 15 minutes.
Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer les petits pois. Les petits pois surgelés sont pratiques car ils n'ont pas besoin d'être blanchis classiquement. Il suffit de les placer dans un bol d'eau tiède et de les laisser reposer pendant une dizaine de minutes.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les réserver. Jeter le beurre dans la casserole, ajouter le lait et écraser les pommes de terre.
Lorsque le porridge est prêt, ajouter les petits pois et remuer. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.