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Recette de la soupe à la crème à l'oignon
Le velouté d'oignons est l'un de mes plats préférés. Je la prépare depuis de nombreuses années et, au fil du temps, j'ai perfectionné la recette. Les oignons aromatiques sautés, la texture crémeuse et les herbes fraîches s'harmonisent parfaitement dans un bol de soupe.
Ingrédients
- 6 important Tête d'oignon
- 4 cuillère à soupe beurre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel
- 1 cuillère à soupe sucre
- 2 cuillère à soupe Farine
- 1 l Bouillon de poulet
- 200 ml Crème épaisse
- Poivre fraîchement moulu
- Persil frais pour le service
Procédure
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter les oignons et faire cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés (environ 20 minutes). Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson, en veillant à ne pas brûler les oignons, ce qui les rendrait amers.
Ajouter ensuite la farine et mélanger soigneusement avec l'oignon. Faire revenir les oignons farinés pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'un léger arôme de farine grillée apparaisse. J'utilise le même procédé pour d'autres soupes à la crème, ce qui donne à la soupe une consistance crémeuse.
Servir chaud avec du persil frais saupoudré sur le dessus. Le persil n'est pas seulement une garniture, il se marie très bien avec le plat, alors ne vous en privez pas ! Une baguette fraîche et croustillante est également un très bon accompagnement.