Recette de moussaka la plus simple qui soit
Cette assiette est l'une des plus célèbres assiettes de la cuisine grecque, mais c'est aussi un défi de la faire. Bien que sa préparation demande du temps et quelques efforts, c'est le pire ! Vous trouverez ici la façon la plus simple de cuisiner la plus délicieuse des moussaka.
Ingrédients
- 3 Aubergines
- 450 g Agneau ou veau haché
- 1 L'oignon
- 2 Ou Tomates mûres
- 2 pomme de terre
- ail
- Verre de vin blanc ou rouge
- sel
- Thym
- poivre noir moulu
- Sauce béchamel
- fromage râpé
- tranches mozzarella
Procédure
Laver les aubergines et les couper en tranches de 0,5 cm. Ensuite, mettez-les sur du papier absorbant avec une pincée de sel.
Source: YouTube
Pendant ce temps, faites frire légèrement les pommes de terre en tranches, égouttez-les et réservez-les.
Source: YouTube
Dans la même poêle, faites frire les aubergines, puis retirez l'excédent d'huile.
Source: YouTube
Faites revenir l'oignon, l'ail et la viande ensemble. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Source: YouTube
Ajouter le thym et les tomates et faire revenir pendant 20 minutes à feu moyen. Ajouter le vin et attendre 10 minutes jusqu'à ce que tout le liquide soit éliminé.
Source: YouTube
Préchauffer le four à 160° degrés. Pendant ce temps, mettez dans un plat à four les pommes de terre de base.
Source: YouTube
Placez la première couche d'aubergines, puis une couche de sauce à la viande. Répétez ensuite le processus des couches jusqu'à ce que vous les ayez terminées.
Source: YouTube
Recouvrez de la sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé et de mozzarella. Ensuite, mettez le moule au four pendant environ 15-20 minutes.
Source: YouTube
Vos efforts ont été vains ! Maintenant, savourez la plus délicieuse moussaka que vous ayez jamais mangée.
Source: YouTube