Recette facile de boulgour !
Cette recette de boulgour aux légumes est facile à préparer et peut être personnalisée avec les légumes de votre choix.
Ingrédients
- 1 Coupe de boulgour
- 2 tasses d eau bouillante
- 1 oignon moyen
- haché
- 2 gousses d ail
- hachées
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 1 courgette moyenne
- 1 Poivron rouge
- dés coupé en petits
- 1 tomate
- dés coupée en petits
- 1⁄4 Coupe de de persil frais haché
- sauce tomate
- Sel et poivre noir moulu
- au goût
Procédure
Instructions :
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et faites-le cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez l'ail, la courgette et le poivron rouge et faites cuire pendant 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.
Ajoutez la tomate et le boulgour et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
Versez l'eau bouillante dans la casserole et portez le mélange à ébullition.
Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le boulgour soit tendre et que toute l'eau ait été absorbée.
Retirez la casserole du feu et laissez-la reposer pendant 5 minutes. Ajoutez le persil frais haché et mélangez bien.
Servez le boulgour aux légumes chaud et profitez de ce délicieux plat sain et savoureux.
Bon appétit !