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Rigatoni bolognese
Ingrédients
- 500 g de rigatoni ou toute autre pâte courte
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 1 Oignon haché
- 2 gousses d ail hachées
- 1 carotte hachée
- 1 branche de céleri hachée
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 1 verre De vin rouge
- 1⁄2 Coupe de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe d herbes de Provence séchées
- Sel et poivre noir moulu
- Parmesan râpé pour servir
Procédure
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri hachés et faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la viande hachée de bœuf dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en remuant de temps en temps.
Ajoutez le vin rouge dans la poêle et faites-le réduire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé.
Ajoutez les tomates concassées en conserve, le bouillon de bœuf, le concentré de tomate, les herbes de Provence, une pincée de sel et de poivre noir moulu dans la poêle. Mélangez bien et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter la sauce bolognaise pendant environ 30-40 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe et que les saveurs soient bien mélangées.
Pendant que la sauce mijote, faites cuire les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Égouttez les pâtes cuites et versez-les dans la poêle avec la sauce bolognaise. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce.
Transférez les rigatoni bolognese dans un grand plat de service. Saupoudrez de Parmesan râpé si vous le souhaitez et servez chaud.