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Source: teine from Getty Images

Risotto aux tomates

Le risotto à la tomate est un plat délicieux qui se déguste aussi bien en accompagnement d'une viande qu'en plat unique. Cette combinaison de tomates fraîches, de riz savoureux et de parmesan de bonne qualité en fait le plat idéal pour un dîner d'été.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 L'oignon Ajouté à
  • 1 cuillère Huiles d'olive Ajouté à
  • 1 verre Riz pour le risotto Ajouté à
  • 4 pcs tomates mûres Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Quelques feuilles de basilic pour la décoration Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Chauffer l'huile dans une poêle profonde, ajouter l'oignon et l'ail hachés et les faire revenir, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.

2. Étape

Ajouter le riz et faire revenir, en remuant, pendant environ 2 minutes.

3. Étape

Ajouter ensuite le vin et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.

4. Étape

Ajouter 1 tasse de bouillon et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Répétez ce processus, en ajoutant une tasse de bouillon à la fois, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore al dente. Cela devrait prendre environ 20 à 25 minutes.

5. Étape

Pendant ce temps, peler les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux. Les ajouter au riz au cours des 5 dernières minutes de cuisson.

6. Étape

Enfin, ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer à volonté et mélanger les ingrédients.

7. Étape

Servir le risotto en le garnissant de feuilles de basilic.

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