Source: FB: Varenie je radosť.
Risotto de poulet aux champignons
Recette d'un parfait risotto au poulet et aux champignons, facile à préparer et qui ne prend pas beaucoup de temps.
Ingrédients
- 300 g Riz arborio
- 500 g Poulet
- 200 g Champignons frais
- 1 js L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 1 litre Bouillon de poulet
- 100 ml vin blanc sec
- 100 g Fromage parmesan
- huile d'olive
- Sel, poivre noir
- beurre
Procédure
Nettoyer le poulet, le couper en petits morceaux et le saler. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire et faire dorer le poulet. Ajouter l'oignon et l'ail finement hachés et faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient vitreux.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une autre poêle et ajouter les champignons coupés en tranches. Les faire revenir et les ajouter à la viande.
Verser le riz lavé dans la casserole et remuer jusqu'à ce que le riz soit vitreux, puis verser le vin et faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il s'évapore.
Ajouter lentement le bouillon de poulet et faire cuire à feu moyen. L'ensemble du processus devrait prendre environ 20 minutes. Il est important d'ajouter le bouillon progressivement afin que le riz absorbe tout le liquide et cuise. Cette étape est essentielle pour obtenir un risotto crémeux.
Retirer la casserole du feu et ajouter le parmesan râpé au risotto et mélanger. Enfin, assaisonner de sel et de poivre noir.