Salade césar meilleure recette
Grand classique de la cuisine américaine, elle se compose de laitue romaine, de croûtons, de parmesan râpé, de poulet grillé et d'une sauce crémeuse à l'ail et au parmesan. Voici une recette simple pour préparer une délicieuse salade César !
Ingrédients
Pour la salade
- 1 laitue romaine
- 2 blancs de poulet
- 2 tranches de pain rassis
- 50 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Pour la sauce
- 2 gousses d ail
- 2 cuillères à soupe De jus de citron
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe De vinaigre de vin rouge
- 120 ml D huile d olive
- 50 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Procédure
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les tranches de pain rassis en cubes. Badigeonnez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les de sel et de poivre. Enfournez-les pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Faites griller les blancs de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Laissez-les refroidir avant de les couper en dés.
Lavez la laitue romaine et déchirez les feuilles en morceaux.
Pour préparer la sauce, écrasez les gousses d'ail dans un mortier avec une pincée de sel. Ajoutez le jus de citron, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive et le parmesan râpé. Fouettez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Dans un grand saladier, mélangez la laitue romaine avec les dés de poulet et les croûtons. Ajoutez la sauce César et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
Saupoudrez la salade César de parmesan râpé avant de servir.
Bon appétit!