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Source: congerdesign for Pixabay

Salade de betteraves rouges saine crue végétarienne

Cette salade de betteraves rouges est une de mes préférées, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois. La douceur de la betterave rouge crue s'harmonise parfaitement avec le mordant acide de la pomme et le croquant & le goût de noisette des noix. C'est un repas simple, sain et délicieux que je sers comme plat principal ou comme accompagnement pour les barbecues et les repas de famille.

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Ingrédients

portions
4
  • 3 de taille moyenne Betterave rouge crue Ajouté à
  • 2 Apple Ajouté à
  • 100 g noix Ajouté à
  • 2 Oignons de printemps Ajouté à
  • 2 Tablespoon jus de citron Ajouté à
  • 2 Tablespoon huile d'olive Ajouté à
  • Sel et poivre noir pour l'assaisonnement Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Lavez et épluchez soigneusement les betteraves rouges. Si vous avez les mains sensibles, je vous conseille de porter des gants pour éviter que vos mains ne rougissent à cause de la betterave rouge. Ensuite, râpez grossièrement la betterave rouge et mettez-la dans un grand bol.

2. Étape

Pour la recette de la salade de betteraves rouges, lavez les pommes, retirez le trognon et râpez-les également grossièrement. L'acidité de la pomme permet à la betterave rouge de ne pas brunir, n'hésitez donc pas à mélanger les deux ingrédients.

3. Étape

Hachez grossièrement les noix et faites-les griller légèrement dans une poêle sans huile jusqu'à ce qu'elles commencent à dégager un parfum. Les noix seront ainsi plus croustillantes et plus aromatiques. Ajoutez les noix grillées au mélange de betteraves rouges et de pommes dans le saladier.

4. Étape

Laver les oignons de printemps, couper les extrémités et les couper en fines rondelles. Les mettre dans le saladier avec le reste des ingrédients.

5. Étape

Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mélangez bien le tout. Je trouve que la douceur naturelle de la betterave rouge est suffisante, mais si vous préférez un peu plus de douceur, vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel.

6. Étape

Laisser reposer la salade de betteraves rouges pendant environ 20 minutes avant de la servir, afin que les arômes puissent mieux se développer. Un accompagnement végétarien sain pour le repas principal.

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