Source: Pixabay : bhofack2
Salade d'hiver aux noix grillées et au fromage de chèvre
Cette salade d'hiver est l'un de mes plats préférés pendant la saison froide. La combinaison d'une salade croquante, d'un fromage de chèvre savoureux et de noix grillées croustillantes offre non seulement une expérience gustative exceptionnelle, mais elle est également un régal pour les yeux. J'ai déjà préparé cette recette de nombreuses fois pour ma famille et mes amis, et à chaque fois, les compliments sont enthousiastes.
Ingrédients
- 200 g Salade mixte (p. ex. mâche et radicchio)
- 100 g fromage de chèvre
- 100 g noix
- 2 Apple
- 1 rouge Oignon
- 2 cuillère à soupe Miel
- 3 cuillère à soupe Vinaigre balsamique
- 5 cuillère à soupe huile d'olive
- sel et poivre
Procédure
Pour la salade d'hiver, laver soigneusement la salade et l'essorer. Je recommande toujours de vraiment bien sécher la salade pour que la vinaigrette adhère bien et que la salade ne soit pas boueuse.
Hachez grossièrement les noix et faites-les griller dans une poêle chaude sans matière grasse. L'arôme des noix se développe mieux si on les fait griller au préalable. Mais attention, elles deviennent vite trop foncées, alors ne les lâchez pas.
Lavez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en fines tranches. Peler l'oignon et le couper en rondelles.
Pour la vinaigrette, mélanger le miel avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ici, je recommande de n'ajouter la vinaigrette à la salade qu'avant de la servir, afin qu'elle reste bien croquante.
Émietter grossièrement le fromage de chèvre et le mélanger à la salade. Pour finir, ajoutez les noix grillées et la vinaigrette et mélangez bien le tout. Votre délicieuse salade d'hiver fraîche est prête !