Source: Freepik
Salade Olivier Russe
La Salade Russe, également connue sous le nom de Salade Olivier, est un plat traditionnel en Russie, généralement apprécié pour les célébrations. C'est une combinaison de divers légumes et protéines, liés dans de la mayonnaise.
Ingrédients
Salade
- 200 g pommes de terre bouillies
- 200 g charognard
- 200 g pois
- 200 g concombres marinés
- 200 g Apple
- 200 g poitrine de poulet
- 3 oeufs
Habillage
- 200 ml mayonnaise
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 1 pincée sel
- 1 pincée Poivre
Procédure
Préparez et cuisinez tous les ingrédients pour la salade. Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faites bouillir les petits pois jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Faites cuire le blanc de poulet dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit. Faites cuire les œufs durs. Laissez tous les ingrédients refroidir complètement avant de les couper en cubes.
Hachez tous les ingrédients de la salade en petits cubes. Combinez-les dans un grand bol.
Dans un petit bol, mélangez ensemble de la mayonnaise, du jus de citron, du sel et du poivre pour créer la vinaigrette.
Versez la vinaigrette sur les ingrédients de la salade dans le grand bol. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient enrobés de vinaigrette.
Servez la salade immédiatement ou réfrigérez-la pendant une heure avant de servir.