Source: brazzo via GettyImages
Sauce au vin blanc pour le poisson ou les fruits de mer
Cette sauce au vin blanc est un extra raffiné qui accompagne parfaitement les poissons, les fruits de mer et les viandes blanches. Facile à préparer, elle apporte une touche d'élégance et de saveur à tous les plats.
Ingrédients
- 250 ml vin blanc
- 2 fin échalotes hachées
- 200 ml Crème
- 2 Tablespoon beurre
- sel et poivre
- 1 Cuillère à café jus de citron
Procédure
Pour la recette de la sauce au vin blanc, faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes hachées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Versez le vin blanc dans la casserole et augmentez le feu pour le porter à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le vin soit réduit de moitié environ.
Ajoutez la crème et continuez à mélanger jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Assaisonnez la sauce au vin blanc avec du sel, du poivre et du jus de citron. Servez la sauce au vin blanc chaude sur le plat que vous avez choisi.