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Source: Luiz Ribeiro for Freepik

Sauce au vin rouge facile à préparer

Une sauce aromatique, d'un rouge profond, qui se marie parfaitement avec divers plats de viande. Cette sauce au vin rouge est sûre de couper le souffle à vos invités.

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Ingrédients

portions
4
  • 2 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 1 petit Oignon, finement haché Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe purée de tomates Ajouté à
  • 500 ml vin rouge Ajouté à
  • 500 ml bouillon de bœuf Ajouté à
  • 2 Branches Thym Ajouté à
  • 1 Liste laurier Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 1 Pincement Poivre Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Pour préparer la sauce au vin rouge, chauffez l'huile d'olive dans une poêle profonde ou une casserole de taille moyenne à feu moyen.

2. Étape

Ajoutez l'oignon et faites-le cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à brunir.

3. Étape

Ajoutez la pâte de tomates et laissez-la cuire 2 minutes de plus.

4. Étape

Versez le vin et portez-le à ébullition. Réduisez la chaleur et laissez le vin mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié.

5. Étape

Ajoutez le bouillon, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laissez mijoter la sauce pendant 15 minutes.

6. Étape

Retirer le thym et la feuille de laurier. Utilisez un mixeur à main ou une passoire pour purer et lisser la sauce.

7. Étape

Si nécessaire, continuez de réduire la sauce au vin rouge jusqu'à ce qu'elle atteigne la consistance souhaitée. Assaisonnez-la avec du sel et du poivre supplémentaires si besoin. Cette sauce peut être servie avec n'importe quel plat, mais elle accompagne le mieux la viande comme le steak.

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