Source: Luiz Ribeiro for Freepik
Sauce au vin rouge facile à préparer
Une sauce aromatique, d'un rouge profond, qui se marie parfaitement avec divers plats de viande. Cette sauce au vin rouge est sûre de couper le souffle à vos invités.
Ingrédients
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 petit Oignon, finement haché
- 2 cuillère à soupe purée de tomates
- 500 ml vin rouge
- 500 ml bouillon de bœuf
- 2 Branches Thym
- 1 Liste laurier
- 1 Pincement sel
- 1 Pincement Poivre
Procédure
Pour préparer la sauce au vin rouge, chauffez l'huile d'olive dans une poêle profonde ou une casserole de taille moyenne à feu moyen.
Ajoutez l'oignon et faites-le cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à brunir.
Ajoutez la pâte de tomates et laissez-la cuire 2 minutes de plus.
Versez le vin et portez-le à ébullition. Réduisez la chaleur et laissez le vin mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié.
Ajoutez le bouillon, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laissez mijoter la sauce pendant 15 minutes.
Retirer le thym et la feuille de laurier. Utilisez un mixeur à main ou une passoire pour purer et lisser la sauce.
Si nécessaire, continuez de réduire la sauce au vin rouge jusqu'à ce qu'elle atteigne la consistance souhaitée. Assaisonnez-la avec du sel et du poivre supplémentaires si besoin. Cette sauce peut être servie avec n'importe quel plat, mais elle accompagne le mieux la viande comme le steak.