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Saumon frais cuit au four avec du citron et de l'aneth
Cette recette facile, le saumon cuit au four avec du citron et de l'aneth, est devenue un aliment de base dans mon foyer, et j'ai eu le plaisir de la préparer souvent.
Ingrédients
- 4 pièces De filets de saumon frais
- 2 tbls D'huile d'olive
- Sel selon le goût
- Poivre noir selon le goût
- 1 Gros citron
- Une poignée d'aneth frais, haché
- Tranches de citron pour la garniture
Procédure
Préchauffez votre four à 200°C (400°F), une température optimale pour que votre saumon soit bien cuit sans être trop sec.
Pendant que le four préchauffe, disposez vos filets de saumon frais dans un plat de cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Cela ajoute non seulement de la saveur au saumon, mais permet aussi de le garder humide.
Saupoudrer les filets de sel et de poivre noir, en se rappelant qu'une petite quantité peut suffire.
Zester le citron et en saupoudrer généreusement les filets. Couper le citron en deux et en presser une moitié sur le saumon. Il est conseillé de conserver un peu de jus de citron pour en arroser le poisson cuit et lui donner une touche d'acidité supplémentaire.
Enfin, saupoudrez le saumon d'aneth haché. Ne soyez pas modeste, l'aneth apporte une belle fraîcheur atténuée qui tranche avec la richesse du saumon.
Faites cuire le saumon dans le four préchauffé pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des filets.
Servez le saumon cuit garni de tranches de citron frais provenant de l'autre moitié du citron. Il s'agit d'une touche délicieuse qui ajoute de la saveur et de l'élégance à la présentation.