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Source: Pixabay: outsideclick

Simple Riz et haricots

Le riz aux haricots est un plat de base que j'ai appris de ma abuelita et c'est l'un des plats les plus spectaculaires que j'ai jamais préparés. La douceur des haricots associée à la saveur profonde du riz assaisonné crée une symphonie de saveurs dans la bouche. Voici comment recréer ce trésor culinaire.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 peut De haricots Ajouté à
  • 2 tasses De l'eau Ajouté à
  • 2 cdas D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 Petit oignon, haché Ajouté à
  • 1 Poivre vert, haché Ajouté à
  • 12 tasse Tomates en dés Ajouté à
  • 1 feuille laurier Ajouté à
  • 14 cdta D'origan Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen, puis ajouter l'oignon, l'ail et le poivre. Essayez de ne pas brûler l'ail ; l'objectif est qu'il ramollisse et libère son arôme sans trop brunir, ce qui ajoutera une bonne saveur à la recette.

2. Étape

Ajouter les dés de tomates, la feuille de laurier, l'origan, le sel et le poivre. La feuille de laurier et l'origan font ici merveille, rehaussant les saveurs et l'arôme du plat.

3. Étape

Ajouter les haricots et bien mélanger, faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Selon les haricots, cela peut prendre de 15 à 20 minutes.

4. Étape

Pendant que les haricots ramollissent, vous pouvez commencer à préparer le riz. Dans une casserole de taille moyenne, ajoutez le riz et l'eau. La proportion doit toujours être de deux fois plus d'eau que de riz.

5. Étape

Faire cuire le riz à feu vif jusqu'à ce que l'eau soit presque complètement évaporée, puis réduire le feu à doux, couvrir la casserole et laisser le riz mijoter pendant 15 à 20 minutes.

6. Étape

Une fois le riz prêt, ajoutez les haricots assaisonnés et mélangez bien. La combinaison du riz et des haricots est non seulement savoureuse, mais aussi visuellement attrayante.

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