PUBLICITÉ

Source: Pixabay: RitaE

Sirop de cassis sans cuisson

Une recette simple et rapide pour un sirop de cassis maison qui ne nécessite pas de cuisson.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
10
  • 1 kg Groseilles rouges Ajouté à
  • 1 kg sucre Ajouté à
  • 3 pièce Citrons Ajouté à
  • 250 ml eau Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

180 min.
1. Étape

Nettoyez les groseilles et passez-les au tamis pour en extraire le jus.

2. Étape

Lavez les citrons et râpez leur zeste. Ensuite, pressez-les et mélangez le jus avec le jus de cassis.

3. Étape

Ajoutez du sucre au jus et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit dissout.

4. Étape

Portez l'eau à ébullition et versez-la sur le zeste de citron. Laissez infuser pendant 10 minutes.

5. Étape

Filtrez le zeste de citron et ajoutez l'eau qui en découle au jus.

6. Étape

Versez le sirop fini dans des bouteilles propres et fermez. Conservez au réfrigérateur.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes