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Soufflé au chocolat
Dans la vie, il y a beaucoup de choses qui sont faciles et rapides à faire, mais qui ont un goût incroyable - comme le soufflé au chocolat. Pendant longtemps, j'ai regardé des recettes et l'idée de faire des soufflés me semblait décourageante, mais un jour, j'ai décidé d'essayer.
Ingrédients
- 200 g Chocolat noir
- 100 g beurre
- 4 db œuf
- 100 g sucre glace
- 2 cuillère à soupe Farine
- arôme de vanille
- Une pincée de sel
- Sucre glace pour saupoudrer
Procédure
Préchauffez le four à 200 degrés. Il est important que votre four soit bien chauffé, car le soufflé parfait est basé sur des températures élevées.
Faire fondre le chocolat et le beurre à la vapeur. Veillez à ce que le chocolat ne brûle pas, faites-le fondre à feu doux en remuant fréquemment.
Séparer les œufs. Veillez à ce qu'il n'y ait pas de blancs d'œufs dans les jaunes, sinon la pâte ne sera pas assez mousseuse.
Ajouter le sucre, la farine, une pincée de sel et quelques gouttes d'arôme de vanille aux jaunes d'œufs et bien mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige. Il est important que le saladier et le fouet soient propres et exempts de graisse, sinon le fouet ne sera pas assez ferme.
Incorporer délicatement le mélange de chocolat aux jaunes d'œufs, puis incorporer les blancs d'œufs. Veillez à ne pas trop mélanger pour conserver une texture légère et aérée.
Verser le mélange dans des petits bols préalablement glacés et farinés et faire cuire pendant 15 minutes.
Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir immédiatement, car les soufflés sont meilleurs lorsqu'ils sont servis chauds.