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Soupe à la viande hachée "Chili Con Carne
Une soupe corsée et épicée, parfaite pour un repas convivial par temps froid. Cette soupe est un classique dans ma famille. La recette donne beaucoup - donc prête pour de délicieux restes ou des repas congelés, elle est saupoudrée de légumes et d'épices pour que vous puissiez profiter de toutes les saveurs de la cuisine mexicaine.
Ingrédients
- 500 g viande hachée
- 2 Boîtes haricots rouges
- 1 Boîte Tomates hachées
- 1 Oignon
- 1 Poivrons
- 2 haché gousses d'ail
- 2 cuillère à soupe purée de tomates
- 2 Cuillère à café cumin
- 1 Cuillère à café Paprika en poudre
- 1 Cuillère à café origan
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 l bouillon
- 1 chili (en option, pour plus de piquant)
- Pour décorer : fromage râpé, crème fraîche coriandre hachée
Procédure
1.pour préparer le "chili con carne", commencez par hacher l'oignon, le poivron et l'ail. Je pense qu'il est préférable d'utiliser de petits morceaux dans ce cas, car ils plongent dans la soupe et en libèrent le goût.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Y mettre ensuite la viande hachée et la faire dorer. Ici, ne pas se presser, prendre le temps de bien faire dorer la viande, cela apporte un arôme formidable.
Ajoutez ensuite l'oignon, le poivron, l'ail et, en option, le piment haché. Faites revenir le tout pendant quelques minutes, jusqu'à ce que tout soit tendre.
On peut maintenant ajouter les épices (cumin, paprika, origan, sel et poivre), le concentré de tomates et les tomates hachées. Mélangez bien le tout et laissez mijoter quelques instants.
Rincer à présent les haricots rouges et les ajouter dans la casserole, ainsi que le bouillon. Faire chauffer le tout et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
Pour finir, goûter le "chili con carne" et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir ensuite dans des bols, garnis de fromage râpé, de crème aigre et de coriandre hachée.