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Soupe aux choux
C'est l'une de ces soupes que j'ai préparées un nombre incalculable de fois. Ce type de soupe aux choux me rend heureuse les jours d'hiver, et c'est un plat qui ne manque ni de saveur ni de nutrition.
Ingrédients
- 1 pièce Petite tête de chou
- 1 pièce Grosses carottes
- 1 pièce Persil
- 1 pièce céleri
- 150 grammes Bacon anglais
- 1 pièce L'oignon
- 2 Clous de girofle Ail
- 2 Cuillères Beurre
- Sel, poivre
- 11⁄2 litre bouillon
- 2 Cuillères Farine lisse
- Brin de persil
Procédure
Couper le chou en fines nouilles. Ne vous inquiétez pas, cela peut être un peu difficile, mais le résultat en vaut la peine. 2. Couper le bacon en petits morceaux et le faire revenir dans le beurre fondu avec l'oignon et l'ail finement hachés.
Ajouter les carottes râpées, le persil et le céleri et faire revenir le tout pendant un moment.
Ajouter ensuite le chou haché. Laisser mijoter le chou à feu moyen et remuer de temps en temps pour éviter qu'il ne brûle.
Lorsque le chou est à moitié ramolli, saupoudrez-le de farine, remuez et versez le bouillon. Assaisonner la soupe avec du sel et du poivre.
Après la cuisson, épaissir la soupe avec un mélange d'eau et de farine et laisser bouillonner. Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.