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Source: botamochi from Getty Images

Soupe aux choux

C'est l'une de ces soupes que j'ai préparées un nombre incalculable de fois. Ce type de soupe aux choux me rend heureuse les jours d'hiver, et c'est un plat qui ne manque ni de saveur ni de nutrition.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 pièce Petite tête de chou Ajouté à
  • 1 pièce Grosses carottes Ajouté à
  • 1 pièce Persil Ajouté à
  • 1 pièce céleri Ajouté à
  • 150 grammes Bacon anglais Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 Clous de girofle Ail Ajouté à
  • 2 Cuillères Beurre Ajouté à
  • Sel, poivre Ajouté à
  • 112 litre bouillon Ajouté à
  • 2 Cuillères Farine lisse Ajouté à
  • Brin de persil Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Couper le chou en fines nouilles. Ne vous inquiétez pas, cela peut être un peu difficile, mais le résultat en vaut la peine. 2. Couper le bacon en petits morceaux et le faire revenir dans le beurre fondu avec l'oignon et l'ail finement hachés.

2. Étape

Ajouter les carottes râpées, le persil et le céleri et faire revenir le tout pendant un moment.

3. Étape

Ajouter ensuite le chou haché. Laisser mijoter le chou à feu moyen et remuer de temps en temps pour éviter qu'il ne brûle.

4. Étape

Lorsque le chou est à moitié ramolli, saupoudrez-le de farine, remuez et versez le bouillon. Assaisonner la soupe avec du sel et du poivre.

5. Étape

Après la cuisson, épaissir la soupe avec un mélange d'eau et de farine et laisser bouillonner. Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

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