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Soupe d'asperges à la crème
Savoureuse soupe d'asperges à la crème, à préparer en une heure.
Ingrédients
- 500 g Asperges
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 50 g Beurre
- 1 l Bouillon de légumes
- Sel, poivre noir fraîchement moulu
- 250 ml Crème de cuisson
- noix de muscade
Procédure
Nettoyer les asperges et les couper en petits morceaux. Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail. N'oubliez pas que lorsque vous tranchez l'oignon, essayez de ne pas couper la partie racine de l'oignon afin qu'il ne se brise pas en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail et faire dorer.
Ajouter les asperges et laisser mijoter un moment. D'après mon expérience, je peux vous dire que le fait de faire mijoter les asperges donne à cette soupe un goût encore meilleur.
Verser le bouillon, saler et poivrer et faire cuire pendant environ 20 minutes.
Mixer la soupe, ajouter la crème, ajouter de la noix de muscade à volonté et laisser mijoter un moment.
Avant de servir, garnir la soupe d'un morceau d'asperges cuites.